«Книжная лихорадка» и 7 ее «побочных эффектов»

Для начала стоит отметить, что данная «болезнь» не лечится и может произвести в вашей голове необратимые изменения.

Так как же ее распознать? На самом деле симптомы довольно просты - трудно преодолимое и устойчивое желание читать и искать новые интересные книги. Оно и понятно, ведь читая книгу, у вас появляется возможность окунуться с головой в интересный и неизведанный мир, который затягивает увлекательным сюжетом и в котором ждет масса приключений! Но у чтения также имеются и «побочные эффекты», о 7 главных я расскажу в этой статье.

1. Словарный запас

Если вы будете читать произведения разных жанров, то вам встретится много новых слов, которые довольно редко используют в повседневной жизни. Совсем необязательно постоянно заглядывать в интернет, вероятнее всего смысл станет ясен вам из контекста. Тем самым ваш словарный запас повысится, а грамотность речи заметно возрастет.

2. Логика, память, мышление

Чтобы понять смысл произведения, нам необходимо построить логические цепочки, вообразить героев и окружающую обстановку со всеми ее подробностями. Плюс ко всему нужно не забыть кучу деталей и имена всех персонажей. Все это естественно приводит к развитию вышеуказанного.

3. Саморазвитие

Ни в одном месте, кроме как в книгах, нет столько мудрости великих людей. Используйте ее для саморазвития.

4. Власть

Информация является одним из наиболее ценных ресурсов в нашем веке. Располагая обширными знаниями, будучи осведомленным в различных сферах жизни, вы всегда будете на шаг впереди.

5. Эрудиция

Например, знание классической литературы поможет понять собеседника, когда он начнет ссылаться на Пушкина. Со временем вы тоже станете с легкостью употреблять в речи цитаты различных писателей.

6. Коммуникация

Кроме возросшей грамотности речи, вы начинаете запоминать верную структуру предложений, разбавляете их новыми оборотами и улучшаете речевые навыки - все это позволяет вам красиво, логично и связно выражать свои мысли, что в свою очередь повышает ваш талант рассказчика и делает вас интересным собеседником.

7. Воображение

Рисуя свой иллюзорный мир при чтении книги, у вас улучшается воображение. Ведь книги дают возможность взглянуть на, казалось бы, привычные вещи под другим углом. Плюс ко всему, можно воплотить в жизнь массу полезных идей, взятых из произведений, а также создавать собственные на их основе.

Международный союз поэтов

1 июля 2017 года образовался международный союз поэтов. В нем приняли участие представители 5 стран и 15 регионов России. Я решил рассказать подробнее о его целях и преимуществах.


Около года назад, когда я только начал знакомиться с поэтами из других городов нашей страны, мне пришла идея создания союза поэтов, организации, которая помогала бы молодым авторам становиться популярнее, находить своих почитателей, которая объединила бы в себе не только талантливых людей, но и всевозможные способы достижения одной цели - популяризация поэзии.

Как это обычно бывает, такая идея пришла не только ко мне, благодаря поэтическому каналу @poet_tv я познакомился с Татьяной Данилочкиной (Новосибирск), которая в свою очередь, услышав о моей идеи, познакомила меня с Константином Пантелеевым (Санкт-Петербург). Он к тому моменту тоже горел похожей идеей и предложил мне не просто участие в создании Союза, а будущее руководство в самом крупном представительстве нашей страны, в Москве.

С тех пор было проделано много совместной работы для создания международной организации, задействовано большое количество талантливых людей, причём не только в нашей стране. И как результат - образовался Международный Союз Поэтов. У меня получилось выделить 7 его главных преимуществ:


- Если ты начинающий автор, только недавно начал публиковаться, выходить со своим творчеством из своей писательской берлоги, то членство в союзе писателей для тебя первая ступень ПРИЗНАНИЯ - теперь ты - поэт (писатель). Это накладывает ответственность за каждое слово и даёт крылья за спиной (не надо больше мучиться "поэт я или тварь дрожащая"). 

- Плата членских взносов создаёт сопричастность большому делу: ты не просто отдаёшь свою копейку кому-то на улице - она идёт в общую копилку союза, на нужды твоего же дальнейшего продвижения в любом случае - потому что везде, где будет сказано о союзе, ты можешь со всей уверенностью сказать кому-то, что это ведь и о тебе - ты - часть союза, ты - союз. 

- Из членских взносов формируется касса, из которой выделяются деньги на общие сборники под эгидой союза выходящие с определённой периодичностью (определяет эту периодичность уже совет экспертов и консультантов, руководство, исходя из ежегодных поступлений). Автор получает возможность публиковать своё творчество в этих изданиях союза - уже не внося плату за страницы, т.к. он вносит взносы. И у него автоматически появляются льготы на размещение в других проектах издательских, выходящих под эгидой союза - скидки на печать, на доставку. Так должно быть. 

- Когда единичный автор (который "сам по себе") приходит в издательство (любое, в организацию, в госучреждение с каким-то вопросом и предложением по популяризации своего творчества или с ками-то проектом культурного направления), ему, в большинстве случаев, откажут. А вот член союза может легко со всеми договориться - он с корочкой члена союза пройдёт в любые двери. И ему обязаны помогать. А если не помогут, можно даже пожаловаться. 

- В организации своих личных мероприятий автор получает поддержку от союза - в поиске помещений, в СМИ, в подборе нужных людей, волонтёров и т.п. 

- Автор получает возможность рецензирования своих творений. Экспертный совет отбирает лучшие произведения ежегодно для премирования, для поощрения. 

- Конкурсы и любые другие мероприятия союза помогают автору становиться известным.

Этим списком, разумеется, преимущества международного союза поэтов не ограничиваются и ощутить всю полноту положительных эмоций можно лишь вступив в союз. Подать заявку можно прямо на сайте.

10 лучших сериалов 2017
Мистер Мерседес Mister Mercedes
Триллер, детектив

Этот сериал для тех, кто любит запутанные сюжетные линии. В центре повествования детектив Ходжес, который вышел на пенсию, но так и не раскрыл дерзкое и жестокое преступление. Его оппонентом, злейшим врагом, является компьютерный гений, который не даёт детективу и малейшего шанса отдохнуть на пенсии, заставляя вернуться к расследованию загадочного преступления "мистера Мерседеса".

Снегопад Snowfall
Драма, криминал

Гангстеры, наркотики, кокаиновая эпидемия Лос-Анджелеса в 80-х годах. Сюжет закручивается вокруг трёх героев. Один - рестлер, второй - агент ЦРУ, третий - простой чёрный пацан. Все они пытаются заработать на торговле наркотиками, но каждый попадает в передряги. Риск - дело благородное, но каждый из них ставит на кон свою жизнь.

Грешница The Sinner
Триллер, драма

Начиная смотреть этот сериал, ты и подумать не можешь, чем закончится первая серия. Главная героиня - обычная молодая мать, домохозяйка, которая в беспамятстве убивает на многолюдном пляже, находясь там с ребенком и мужем, постороннего человека. Почему она это сделала? Вокруг этого построен весь сюжет.

Умираю со смеху I'm Dying Up Here
Драма, комедия

В центре сюжета комики юмористического клуба, которые борятся за минуты выступления на вечернем шоу. Действие происходит во времена становления Stand Up комедии в США. Много шуток, неподражаемая манера философствовать с улыбкой на лице, и преодоление трудностей начинающими артистами.

Миднайт, Техас. Midnight, Texas
Фэнтези, драма, детектив

Мистический, фэнтезийный сериал. Действие происходит в провинциальном городке, где обитают ведьмы, вампиры, оборотни и другие существа с паранормальными способностями. Главный герой переезжает в этот городок по совету своей мёртвой бабушки и теперь ему предстоит спасти это место от сил зла, которые нарушают покой местных жителей.

Американские боги American Gods
Фэнтези, детектив, драма

Это сериал для любителей удивляться развитию сюжета. Сюжет рассказывает о том, как боги ("новые" и "старые") живут среди людей и очень скоро начнётся война между ними. Главный герой - Тень, его выпускают из тюрьмы и он попадает в запутанную цепочку событий, которые раз и навсегда меняют его представления о жизни и смерти. В сериале очень много компьютерной графики, что делает его неожиданным и запоминающимся.

Табу Taboo
Драма, мистика

В главной роли Том Харди. Действие разворачивается в Великобритании во время Ост-Индской компании. Главный герой, неожиданно появившийся после смерти своего отца, борется с правительством страны за земли, доставшиеся ему по наследству. Он гораздо умнее и подготовленные, чем считают оппоненты, у него много тайн, которые мешают правительству с лёгкостью забрать земли.

Легион Legion
Фантастика, боевик, драма

Очень запутанный сюжет, игра со временем повествования, сверхъестественные способности героев. Только в середине сезона ты понимаешь, что всё-таки здесь происходит. Неожиданное представление суперспособностей постояльцев дурдома, борьба с силами спец.служб и загадочный злодей. Только терпение поможет вам докопаться до истины.

Защитники Marvel's The Defenders
Фантастика, боевик, криминал

Сериал о супергероях Нью-Йорка. Джессика Джонс, Сорвиголова, Люк Кейдж, Железный кулак. Простые на первый взгляд люди учатся бороться с преступлениями вместе. До этого Marvel уже выпустил сериал о каждом из героев, и теперь, для победы над злом супергерои должны объединиться, пытаясь параллельно разобраться с личными проблемами.

Уилл Will
Драма

Сериал о великом поэте, писателе и драматурге Англии- Уильяме Шекспире. Очень красочная и интересная история становления таланта. Повествование начинается во время переезда Шекспира в Лондон. В обществе идёт борьба католиков и протестантов, в театрах проходят на ура дешёвые/пошлые пьесы, главный герой попадает в самый центр событий и старается заработать себе имя. Именно он изменит настроение всей Англии.